Hier wird mit Angst und nicht mit Therapie gearbeitet
- Pro:
- Physiotherapie
- Kontra:
- Pflege, Oberärztin, Beschwerdemanagement
- PTBS, Borderline, Essstörung
Ich war bis 2024 mehrmals Patient in dieser Klinik auf den Stationen P2 und P3.
Mein Resümee von der Klinik (die ich hoffentlich nie wieder betreten muss) ist sehr sehr schlecht.
Vor allem betrifft dies das Pflegepersonal.
Die Ärzte und PsychologInnen sind zwar menschlich ganz okay, schauen aber bei den menschenunwürdigen Bedingungen weg, auch wenn sie sich dessen bewusst sind.
Des Weiteren habe ich mich mehrfach bei der internen Beschwerdestelle beschwert und wurde entweder ignoriert oder nicht ernst genommen.
Ich bin mir darüber bewusst, dass mein Krankheitsbild mit vielen Herausforderungen verbunden ist, trotzdem habe ich ein Anrecht menschenwürdig und professionell behandelt zu werden!
Pflegekräfte die mit den Tod wünschen oder mich mit dem Satz „bringen Sie sich beim nächsten Mal doch richtig um“ abtun, sind nicht sehr hilfreich und sehr verletzend.
Ein 7 Punkt Fixierung, die nur als 5 Punkt richterlich angeordnet ist, durchzuführen ist rechtswidrig.
Auch bei einer Ganzkörperdurchsuchung mir „Ihhh“ ins Gesicht zu schreien, weil ich ich meine Menstruation habe, ist erniedrigend.
Einen Behandlungsvertrag mit mir abzuschließen, mich dazu zu zwingen ihn zu unterschreiben und dann ihn von pflegerischer Seite nicht einzuhalten, ist nicht fair.
Mitpatienten in normale Patientenzimmer einzusperren für mehrere Stunden ohne Beschluss oder Überwachung, ist eine Menschenrechtsverletzung.
Während einer Fixierung nicht anwesend zu sein, sodass man stundenlang schreien muss, weil man aufs Klo muss, ist nicht okay.
Einer Pflegekraft zu verbieten mit mir zu reden oder zu kommunizieren, ist einfach nur bescheuert.
Die Pflege dort ist unfreundlich und richtig machtgeil. Es herrscht dort ein enormes Machtgefälle und keine Behandlung auf Augenhöhe. Vor allem gegenüber dem Krankheitsbild „Borderline“ herrschen enorme Vorurteile und null Verständnis!
Das ist eine der menschenunwürdigsten Kliniken die ich je kennengelernt habe!

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und würden die von Ihnen beschriebenen Erfahrungen gerne mit Ihnen persönlich reflektieren. Melden Sie sich gerne für einen Termin im Sekretariat der Klinik. Über ein ausführlicheres Feedback über - www.klinikum-weissenhof.de/feedback - würden wir uns ebenfalls freuen. Freundliche Grüße, Ihr Klinikum am Weissenhof